Желе виноградно-йогуртовое

 

Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить желе виноградно-йогуртовое. Это очень красивое праздничное желе, в котором один слой белый благодаря йогурту, а второй слой прозрачный с дольками винограда. Вкус получается довольно необычным, ведь виноград дает небольшую кислинку этому десерту, в то время как йогурт, смешанный с сахаром, отвечает за сладость. По этому рецепту вы можете приготовить желе и с другими фруктами и ягодами.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 грамм;
  • Йогурт натуральный — 150 грамм;
  • Виноград — 150 грамм;
  • Виноградный сок — 400 миллилитров;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Желе виноградно-йогуртовое»

Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 1

1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.

Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 2

2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.

Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 3

3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.

Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 4

4. Полностью остудите смесь и залейте второй слой желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»