Пятница , 19 апреля 2024


Постные вафли

В Пост хотите побаловать себя и родных вкусной и сладкой выпечкой? Тогда рецепт постных вафель именно для вас. Хрустящие и тонкие вафли придутся по душе взрослым и детям, а готовить их очень легко.

Описание приготовления:

В Пост многие из нас отказываются от сладкой выпечки, так как обычно она готовится на масле, молоке и яйцах. Но так хочется побаловать себя вкусненьким, а магазинные сладости не всегда оправдывают себя. Приходится экспериментировать и готовить в домашних условиях вкусную выпечку. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт приготовления постных вафель. Вафли получаются вкусными, сладкими и хрустящими. Такими постными вафлями можно угощать родных и друзей в Пост, и никто даже не заметит того, что они испечены без сливочного масла. Как приготовить постные вафли, вы узнаете, внимательно прочитав этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стаканов;
  • Вода — 90 миллилитров;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные вафли»

Постные вафли - фото шаг 1

Смешиваем в небольшой миске сахар, соль и муку.

Постные вафли - фото шаг 2

Добавляем растительное масло в сухую смесь, перетираем в крошку.

Постные вафли - фото шаг 3

Потом наливаем водичку, хорошо все перемешиваем.

Постные вафли - фото шаг 4

Теперь надо погасить соду уксусом и добавить ее в тесто. Хорошо перемешиваем — и тесто готово.

Постные вафли - фото шаг 5

Выкладываем тесто ложкой в вафельницу, печем вафли 3-4 минуты. Готовые вафли при желании можно скрутить в трубочку.

Постные вафли, вкуснее чем с яйцом.

Смотрите также

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *