Яичница-болтунья в слоеном тесте
Яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!
Описание приготовления:
Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус — приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Лист слоеного теста — 1 штука;
- Яйцо — 7 штук;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Колбаса — 200 грамм;
- Швейцарский сыр — 100 грамм;
- Петрушка — 60 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яичница-болтунья в слоеном тесте»
Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.
Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.
Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.
Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.
Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!