Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

Описание приготовления:

Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус — приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит Удачи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста — 1 штука;
  • Яйцо — 7 штук;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Колбаса — 200 грамм;
  • Швейцарский сыр — 100 грамм;
  • Петрушка — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яичница-болтунья в слоеном тесте»

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!

★ 7 ошибок при приготовлении яичницы-болтуньи. Кулинарные советы для отменного завтрака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»