Суббота , 27 июля 2024


Красный соус

 

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот классный соус можно использовать в качестве добавки к мясу, овощам, макаронам. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда сможете дополнить рецепт любимыми специями и ароматными травами. Такой соус можете сразу подавать к столу или же сделать его с запасом и хранить в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Зелень — по вкусу (петрушка, базилик, тимьян);
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Красный соус»

Красный соус - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, и пусть разогревается до 230 градусов.

Красный соус - фото шаг 2

2. Помидоры вымойте, обсушите немного и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно аккуратно удалить у них семена. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте травы для аромата.

Красный соус - фото шаг 3

3. Отправьте противень в духовку, запекайте помидоры 45-55 минут.

Красный соус - фото шаг 4

4. Отправьте запеченные помидоры в чашу блендера, измельчите их в пюре.

Красный соус - фото шаг 5

5. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте мелко, добавьте в чашу и еще разок измельчите. По вкусу можно добавить еще соль или специи. Все, соус готов. Его можно разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник.

Смотрите также

Лечо с томатной пастой

  Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *