Бисквит с апельсиновым кремом
Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита.
Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких.
Описание приготовления:
Такой десерт получается не только очень вкусным, но и красочным, ярким, с насыщенным оранжевым цветом. В сочетании с апельсиновым кремом он получается ароматным и пикантным. Таким десертом вы удивите своих друзей и домочадцев, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Апельсин — 1 штука;
- Куркума — 2 грамма
- Яйцо — 4 штуки (3 для бисквита, 1 для крема);
- Мука — 125 грамм;
- Сахар — 120 грамм (65 для бисквита, 55 для крема);
- Масло — 45 грамм;
- Крахмал — 15 грамм;
- Черный шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бисквит с апельсиновым кремом»
1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.
2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.
3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.
4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.
5. Готовый крем процеживаем через сито.
6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).