Понедельник , 29 ноября 2021


Бисквит с апельсиновым кремом

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита.

Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких.

Описание приготовления:

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и красочным, ярким, с насыщенным оранжевым цветом. В сочетании с апельсиновым кремом он получается ароматным и пикантным. Таким десертом вы удивите своих друзей и домочадцев, его можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Куркума — 2 грамма
  • Яйцо — 4 штуки (3 для бисквита, 1 для крема);
  • Мука — 125 грамм;
  • Сахар — 120 грамм (65 для бисквита, 55 для крема);
  • Масло — 45 грамм;
  • Крахмал — 15 грамм;
  • Черный шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бисквит с апельсиновым кремом»

Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 1

1. Морковь отвариваем и очищаем, натираем на терке. В миску вбиваем только желтки, растираем их с сахаром. Добавляем морковь, куркуму, муку. Белки взбиваем до образования пышной массы, аккуратно вводим их к остальному тесту.

Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 2

2. Форму для выпекания присыпаем мукой, перекладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 170 градусов полчаса. Бисквит готов, остужаем его и перекладываем на тарелку.

Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 3

3. Апельсин моем, вытираем насухо. Снимаем в него цедру, выдавливаем сок. В сотейнике смешиваем цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар, ставим все на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, убираем с огня.

Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 4

4. Крахмал разводим в холодной воде. В миску переливаем проваренный сок, разведенный крахмал, вбиваем яйцо, ставим в микроволновую печь, чтобы подогреть, после чего добавляем масло и перемешиваем все до растворения.

Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 5

5. Готовый крем процеживаем через сито.

Бисквит с апельсиновым кремом - фото шаг 6

6. Морковный бисквит смазываем полученным кремом, украшаем расплавленным черным шоколадом и долькой апельсина. Остатки крема храним в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (до 10 дней).

БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ!!! ЭТО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ!!!

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *