Желе вишневое

 

Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • вишня — 200 грамм;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • вода — 15,5 стакана;
  • желатин — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. После этого он распускается окончательно на водяной бане.
  3. Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином.
  4. Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.

Вишневое желе рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»