Желе вишневое
Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- вишня — 200 грамм;
- сахар — 1/2 стакана;
- вода — 15,5 стакана;
- желатин — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
- После этого он распускается окончательно на водяной бане.
- Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином.
- Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.