Соленые помидоры на зиму в банках
Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам.
Описание приготовления:
Очень вкусными получаются соленые помидоры, если к ним добавить немного чесночка и перца чили. Эти ингредиенты придают блюду незабываемый аромат и пикантную острую нотку. Вам обязательно стоит попробовать эту консервацию. Чтобы узнать, как приготовить соленые помидоры на зиму в банках, читайте этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Черри — 500 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец чили — 1 штука;
- Горчица зернистая — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 50 миллилитров;
- Горчичное масло — 50 миллилитров;
- Перец горошком — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 2-3 штук;
- Петрушка — по вкусу;
- Вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Соленые помидоры на зиму в банках»
Для этого рецепта прекрасно подойдут небольшие помидоры черри желтого цвета. Они очень эффектно смотрятся на столе. Выложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик нарежьте при помощи острого ножа на тонкие слайсы.
Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Выложите в банки вымытые помидоры, добавляя к ним зелень петрушки, слайсы чеснока и нарезанный кружочками перец чили.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте в кастрюльке горчицу, перец, соль, сахар, гвоздику, залейте это все водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем влейте уксус и дайте маринаду закипеть еще раз.
Залейте горячим маринадом банки, закройте их крышками и переверните. Накройте помидоры полотенцем или одеялом, дождитесь, пока они полностью остынут.