Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты капустные с овсяными хлопьями

Котлеты капустные с овсяными хлопьями

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Овсянка / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм;
  • Цветная капуста — 0.5 килограмма;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Мука — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. Овсяные хлопья в этом рецепте лучше использовать мягкие (или средней мягкости). Выложите их в небольшую мисочку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте запариваться минут на десять.

2. Тем временем вымойте под проточной водой цветную капусту, удалите листочки, разберите ее на соцветия.

3. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее немного. Опустите туда соцветия. Варите на среднем огне около 5-7 минут (в зависимости от размера соцветий).

4. После откиньте на дуршлаг, и дайте стечь лишней жидкости.

5. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно использовать жареный лук.

6. Остывшую немного капусту мелко нарежьте и соедините с измельченным луком.

7. Добавьте хлопья. Посолите и поперчите фарш по вкусу. При желании можно добавить и другие специи. Как следует все перемешайте.

8. Если фарш получается жидковатым, добавьте немного муки.

9. Теперь можно сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

10. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите туда котлетки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Подавать к столу котлеты капустные с овсяными хлопьями в домашних условиях можно с соусом, овощами и любым гарниром. Очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Капустные котлеты с геркулесом

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *