Желе Золотая осень

Рецепт приготовления десерта, который отчасти будет напоминать время года.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- виноград — 60 грамм;
- яблоки — 90 грамм;
- арбуз — 60 грамм;
- дыня — 90 грамм;
- облепиха — 60 грамм;
- сахар — 90 грамм;
- желатин — 18 грамм;
- вода — 600 миллилитров;
- лимонная кислота — по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Облепиху с виноградом следует перетереть через сито, сок отжать, процедить и поставить в холодное место.
- Арбузную, дынную и яблочную мякоть нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с виноградной мезгой, залейте водой и варите с сахаром около 10 минут.
- Полученный сироп процеживается, смешивается с желатином, который должен быть выдержан, а затем отстоян, в воде и варится до состояния кипения. Полученная смесь смешивается с ранее заготовленным виноградно-облепиховым соком и добавляется лимонная кислота. Потом все сцеживается, разливается по формочкам и остужается.