Желе в арбузе

 

Хотите удивить близких или гостей необыкновенным десертом? К дизайнерским тортам уже давно все привыкли, так что предлагаю вам рецепт приготовления желе в арбузе. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Это удивительно простой в приготовлении, оригинальный десерт, который заслуживает вашего внимания. Приготовить желе в арбузе в домашних условиях можно как для детей, в сладком варианты, так и для взрослых, добавив немного алкоголя. Восторженные комментарии всех увидевших и попробовавших вам обеспечены.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 штука;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Вино — 200 миллилитров (по желанию).

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Желе в арбузе»

Желе в арбузе - фото шаг 1

1. Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам.

Желе в арбузе - фото шаг 2

2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке.

Желе в арбузе - фото шаг 3

3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.

Желе в арбузе - фото шаг 4

4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать.

Желе в арбузе - фото шаг 5

5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить.

Желе в арбузе - фото шаг 6

6. Хорошо застывшее желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки.

ГОТОВИМ ФРУКТОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ АРБУЗ | HOW TO MAKE A WATERMELON JELLY | SWEET HOME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»