Четверг , 22 февраля 2024


Лобио из зеленой фасоли

Лобио из зеленой фасоли

Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи — для любителей новизны и полезных блюд.

Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию!

Описание приготовления:

Весной уже никому, мне кажется, не хочется каких-то консервов. Наконец-то наступает та пора, когда любой гурман может порадовать себя свежими овощами и фруктами. Можно по-новому обыграть известные рецепты. В частности лобио — грузинское блюдо. Его не обязательно делать из сухой фасоли. Для приготовления лобио из зеленой фасоли Вам нужно взять килограмм свежей (не замороженной) фасоли, хотя, можно и меньше) Смотрим далее подробный рецепт лобио из зеленой фасоли.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1 килограмм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Куриный бульон — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лобио из зеленой фасоли»

Лобио из зеленой фасоли

Подготовьте ингредиенты.

Лобио из зеленой фасоли

Промойте, порежьте на средние кусочки фасоль. Залейте бульоном.

Лобио из зеленой фасоли

Доведите фасоль до кипения.

Лобио из зеленой фасоли

Мелко порежьте лук и добавьте его в фасоль. Тушим на маленьком огне минут 30 с закрытой крышкой.

Лобио из зеленой фасоли

Теперь добавьте (по желанию) топленое масло.

Лобио из зеленой фасоли

Когда масло растопится, добавляем нарезанные кубиками помидоры.

Лобио из зеленой фасоли

Тушим минут 10-15.

Лобио из зеленой фасоли

Тем временем, взбиваем яйца, солим их и перчим. Заливаем фасоль.

Лобио из зеленой фасоли

Хорошо все перемешайте и готовьте еще минут десять. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Подаем горячим. Приятного аппетита)

Лобио из молодой стручковой фасоли..Просто, очень вкусно, недорого!

Смотрите также

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *