Суббота , 2 марта 2024


Торт в хлебопечке

Хлебопечка — универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить не только хлеб, но и вкуснейшие десерты. Как сделать торт в хлебопечке вы узнаете из этого рецепта!

Описание приготовления:

  1. Нежный и пышный корж, приготовленный в хлебопечке, можно смазать любым кремом, но мне больше всего нравится творожный — он вкусный, легкий и в то же время питательный. Правда, делать такой крем имеет смысл только из самого свежего, а лучше всего — домашнего творога. Пальчики оближешь!
  2. В чашу хлебопечки просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  3. Добавляем туда же соль, сахар, ваниль, корицу. Тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной посуде сбиваем яйца.
  5. Выливаем взбитые яйца в чашу хлебопечки, отправляем туда же растительное масло и лимонный сок, после чего тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером (на средней скорости 2-3 минуты).
  6. Включаем хлебопечку, режим — «Кекс», «Десерт» или «Выпечка», в зависимости от модели прибора.
  7. Пока хлебопечка выпекает наш бисквит (это будет продолжаться минимум минут 40, но скорее всего дольше), готовим крем: сахарную пудру сбиваем с творогом и сливками.
  8. Готовый бисквит достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
  9. Разрезаем вдоль на коржи, каждый из которых смазываем кремом.
  10. Верх торта можно украсить фруктами, орехами или цукатами. Убираем тортик в холодильник на пару часов, а потом — на стол! Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек (Нужно смотреть по консистенции — возможно, ложки придется брать «с горкой»);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 75 грамм;

Количество порций: 4-5

бисквитный торт хлебопечка

Смотрите также

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *