Борщ с квашеной капустой и фасолью

Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу.
Особенно вкусен он со сметаной.
Описание приготовления:
Вряд ли кто-то сможет отказаться в обед от горячего и аппетитного борща, приготовленного с фасолью по всем правилам кулинарного мастерства пусть даже без мясных составляющих. Вы можете дополнить такое блюдо отварным мясом, колбасой, бужениной и т.д., не забывая про соусы.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки;
 - Свекла — 1 штука;
 - Лук — 1 штука;
 - Морковь — 1 штука;
 - Фасоль — 5 ст. ложек (отварная);
 - Капуста квашеная — 200 грамм;
 - Вода — 1,5 литра;
 - Масло растительное — 3 ст. ложки;
 - Лавровый лист — 2-3 штук;
 - Соль — 1 чайная ложка (без горки);
 - Сахар — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Борщ с квашеной капустой и фасолью»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.

Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.

Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.

Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты.

Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.

Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.

Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.

Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.






