Жёлтый борщ
Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода.
Оказывается, она бывает жёлтого цвета!
Описание приготовления:
Если вы найдёте такой овощ в магазине, то вам пригодится мой рецепт. В нём описано, как приготовить жёлтый борщ с курицей. Остальные ингредиенты будут вам знакомы. Простое блюдо уместно на столе и на обед, и на ужин. Не забудьте перед подачей дополнить суп сметаной и свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриные ножки
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 4 штуки;
- Свекла жёлтая — 4-5 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Квашенная капуста — 400 грамм;
- Куриные ножки — 700 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Жёлтый борщ»
1. В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Затем с кастрюлю добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжарьте всё вместе 2 минуты. В это же время морковь нарежьте кружками, а свеклу натрите на большой тёрке.
3. Далее добавьте шинкованную капусту, нарезанный лук, морковь, лавровый лист и тертую свеклу. Влейте воду.
4. Доведите суп до кипения и варите 15 минут на среднем огне. В конце посолите и поперчите. Подавайте борщ с укропом и сметаной. Приятного аппетита!