Жёлтый борщ

Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода.

Оказывается, она бывает жёлтого цвета!

Описание приготовления:

Если вы найдёте такой овощ в магазине, то вам пригодится мой рецепт. В нём описано, как приготовить жёлтый борщ с курицей. Остальные ингредиенты будут вам знакомы. Простое блюдо уместно на столе и на обед, и на ужин. Не забудьте перед подачей дополнить суп сметаной и свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриные ножки
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Свекла жёлтая — 4-5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Квашенная капуста — 400 грамм;
  • Куриные ножки — 700 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жёлтый борщ»

Жёлтый борщ - фото шаг 1

1. В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Жёлтый борщ - фото шаг 2

2. Затем с кастрюлю добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжарьте всё вместе 2 минуты. В это же время морковь нарежьте кружками, а свеклу натрите на большой тёрке.

Жёлтый борщ - фото шаг 3

3. Далее добавьте шинкованную капусту, нарезанный лук, морковь, лавровый лист и тертую свеклу. Влейте воду.

Жёлтый борщ - фото шаг 4

4. Доведите суп до кипения и варите 15 минут на среднем огне. В конце посолите и поперчите. Подавайте борщ с укропом и сметаной. Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ БОРЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»