Пятница , 26 апреля 2024


Зеленый борщ с яйцом

Предлагаю вам попробовать классический рецепт зеленого борща с яйцом, как его готовили наши мамы, бабушки, и, наверное, еще далекие предки.

Вкусно, сытно, и очень по-весеннему, попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Щавель — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Этот старый- добрый простой рецепт зеленого борща с яйцом я в свое время узнала от своей мамы, она, в свою очередь, от своей, и так далее. В нем нет никаких излишеств и изысков, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать рецептуру, добавив новые ингредиенты.

Итак, как приготовить зеленый борщ с яйцом:

1. Ставим вариться бульон. Для этого мясо опускаем в чистую подсоленную воду, и варим почти до готовности. Можно сразу же в другой кастрюльке поставить отвариваться яйца.

2. Когда бульон закипит, — снимаем пену, и добавляем нарезанный кубиками картофель.

3. Варим до готовности картошки. Тем временем лук и морковку моем и чистим, измельчаем, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Когда картошка готова, — добавим зажарку со сковородки, а также нарезанный мелко щавель. Солим, перчим, и держим минут пять.

5. В это время яйца охлаждаем, чистим, и нарезаем кубиками, или же кружочками, — кому как нравится.

6. Борщ снимаем с огня, рассыпаем по тарелкам, и украшаем яйцами, а также зеленью, если есть в наличии.

готово! Приятного аппетита, надеюсь, что этот рецепт приготовления зеленого борща с яйцом вам понравится !

Зеленый Борщ | Один из Лучших Рецептов!

Смотрите также

Зеленый борщ с консервированным щавелем

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем. Такое яркое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *