Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное иполезное блюдо, особенно весной.

Нашзеленый борщ с щавелем – это нечто!

Описание приготовления:

Подавайте зеленый борщ со щавелем и яйцом горячим, добавив пару ложек сметаны в тарелку. Но прежде чем быть поданным на стол, зеленый борщ должен настояться минут 10-15.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 300-400 грамм;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Корень пастернака — по вкусу;
  • Корень петрушки — по вкусу;
  • Картошка — 2-3 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 3 — 4

Как приготовить «Зеленый борщ со щавелем и яйцом»

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 1

1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 2

2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 3

3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 4

4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 5

5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 6

6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - фото шаг 7

7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!

Зеленый борщ — легкий и сытный суп. Рецепт Уриэля Штерна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»