Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Щавель — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Рис — 1/2 стакана;
- Зелень — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Вода — 3.5 литра.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Этот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить такой борщ на мясном бульоне, и добавить вареные яйца, как и полагается в классическом рецепте. Приступим?
Как приготовить зеленый борщ с рисом:
1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере.
2. Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив.
3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
4. Рис промываем, и когда вода закипит, — добавим к картофелю.
5. Когда уже и рис будет почти готов, — моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой.
6. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой.
Готово! Такой зеленый борщ с рисом в домашних условиях получается всегда вкусным, ароматным, и дарит весеннее настроение всей семье! Попробуйте!