Клюквенный соус к птице
Если вы собрались готовить птицу и хотите подать к ней какой-нибудь соус, то этот клюквенный соус к птице подойдет как нельзя лучше. Благо рецепт очень простой и понятный. Делюсь им.
Описание приготовления:
Методом проб и ошибок я определил, что лучший соус к птице — клюквенный. Просто изумительное сочетание нежной птицы и кисловатого клюквенного соуса повергнет всех ваших гостей в гастрономический экстаз. Если не верите, то попробуйте приготовить однажды — обалдеете от результата. И всем своим знакомым потом еще будете рассказывать, как сделать клюквенный соус к птице. Заинтересовались? Что ж, тогда читайте и учитесь, пока я жив!.
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Клюквенный соус к птице»
В небольшую кастрюльку налейте лимонный сок, апельсиновый сок и мед. Поставьте на средний огонь и поварите 4-5 минут.
Прежде чем соки закипят, добавьте в кастрюлю ягоды и варите еще 5 минут.
Посолите и варите, помешивая, еще 5 минут.
Наконец, добавьте цедру апельсина, перемешайте, поварите еще 1 минуту и снимайте с огня. Клюквенный соус к птице готов. Теперь вы можете или подавать его так, или измельчить в блендере, а потом подавать.