Сливочный соус для пиццы
Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта — получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы. Сразу стоит отметить, что с копченостями этот соус не дружит. Зато, практически идеально сочетается с грибами, птицей и всевозможными морепродуктами. Ничего сложного в этом рецепте нету, все что вам нужно: мука, сливки, чеснок, сыр пармезан, перец молотый и масло сливочное. Поверьте, этот соус сделает вашу пиццу невероятно вкусной. Я например, только с ним теперь и готовлю. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Соус для пиццы
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. ложка;
- Перец молотый — по вкусу;
- Сливки — 1 стакан;
- Сыр пармезан — 100 грамм;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Масло сливочное — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сливочный соус для пиццы»
3-4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу.
В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета.
Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3-4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.
Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!