Вкусный соус для курицы
Хотите приготовить невероятно вкусный соус для курицы в домашних условиях? Аромат арахисового масла и пикантность перца создают удивительный тандем, который невозможно не попробовать.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вкусного соуса для курицы понравится всем любителям необыкновенных сочетаний и новых кулинарных открытий. Описать вкус этого соуса довольно сложно, его нужно только попробовать.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Арахисовое масло
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Перец чили — по вкусу;
- Сахар коричневый — 50 грамм;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Специи — 1-2 Чайных ложек (куркума, кориандр, тмин);
- Арахисовое масло — 150 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Вкусный соус для курицы»
1. Первым делом необходимо соединить растительное масло с соком лимона (или лайма) и соевым соусом. Добавить кориандр, тмин и куркуму. Все тщательно перемешать. Это основа может стать отличным маринадом для курочки, приготовленной не только дома, но и на природе.
2. На сковороду отправить немного растительного масла и разогреть его. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками и обжарить пару минут на среднем огне.
3. На сковороду влить 5-6 столовых ложек ранее приготовленного маринада и добавить острый перец по вкусу. Не любите острое? Классический рецепт вкусного соуса для курицы можно изменить, используя паприку, например.
4. Добавить на сковороду коричневый сахар и перемешать все как следует.
5. Влить немного воды, чтобы консистенция была более жидкая, и довести соус до кипения.
6. Соус снять с огня и добавить арахисовое масло. При желании в рецепт приготовления вкусного соуса для курицы можно использовать и другое ореховое масло, которое есть под рукой.
7. Как следует перемешать все до однородной консистенции. При необходимости можно добавить еще немного сока лимона или воды.
8. Если вкусный соус для курицы в домашних условиях готов, а блюдо еще не нет, тогда непосредственно перед подачей соус нужно немного разогреть на медленном огне.