Запеченная утка с вишневым соусом
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить запеченную утку с вишневым соусом. Идеальное горячее блюдо для многих праздников, например, Нового года и Рождества. Несмотря на свой необычный состав, рецепт простой. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отдельно подайте салат из сырых овощей. Невероятно вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Вишня / Ягоды / Утиная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1 штука;
- Вишня — 400 грамм;
- Красное сухое вино — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Запеченная утка с вишневым соусом»
Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.
В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.
Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.
Далее всыпьте крахмал. Перемешайте. Тушите соус до загустения, а потом пробейте его блендером.
Запечённую утку нарежьте на кусочки и полейте соусом. Приятного аппетита!