Запеченная утка с вишневым соусом

 

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить запеченную утку с вишневым соусом. Идеальное горячее блюдо для многих праздников, например, Нового года и Рождества. Несмотря на свой необычный состав, рецепт простой. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отдельно подайте салат из сырых овощей. Невероятно вкусно!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Вишня / Ягоды / Утиная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 штука;
  • Вишня — 400 грамм;
  • Красное сухое вино — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Запеченная утка с вишневым соусом»

Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 1

Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.

Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 2

В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.

Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 3

Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.

Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 4

Далее всыпьте крахмал. Перемешайте. Тушите соус до загустения, а потом пробейте его блендером.

Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 5

Запечённую утку нарежьте на кусочки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»