Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Огурцы консервированные болгарские

      Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! Описание приготовления:…

  • Огурчики с хреном

      Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена. Описание приготовления: Разложите огурцы, хрен и специи по баночкам…

  • Ратунда в масле на зиму

      Ратунда — замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска! Описание приготовления:…

  • Ратунда с мёдом на зиму

      Для любителей острого, ратунда с мёдом — настоящий деликатес. Холодной, промозглой зимой баночка яркого, острого перца в кисло-сладком маринаде, станет настоящим праздником. Готовим ратунду с мёдом. Описание приготовления: Ратунда…

  • Маринованная капуста со свеклой

      Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день. Описание приготовления: Чтобы приготовить капусту, нужно её и другие овощи порезать, уложить в…

  • Помидоры резаные на зиму

      Резаные помидоры на зиму — отменная заготовка. В ней вкусно всё: и сами томаты и рассол. Благодаря рецепту, можно пристроить помидоры, которые не годятся для цельной консервации. Берите на…

  • Огурчики по-болгарски на зиму

    Любителям разнообразия домашних заготовок хочу предложить на заметку интересный и несложный вариант консервации огурцов. Они безумно ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Попробовать стоит! Описание приготовления: Я покажу вам, как приготовить…

  • Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)

      Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной — для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте,…

  • Огурцы «Изумрудные»

      Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Прекрасная заготовка на зиму порадует вас не только своим необычным вкусом, но и отличной сохранностью, без внеплановых взрывов банок. Описание…

  • Редис консервированный

      Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! Описание…

Кнопка «Наверх»