Пятница , 29 марта 2024


Варенье из смородины, перетертое с сахаром

Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.

Описание приготовления:

Когда летом наступает пора заготовок, то помимо обычного варенья из различных ягод и фруктов я делаю вот такое варенье из смородины, перетертое с сахаром в домашних условиях. Дело в том, что у такого лакомства есть одна особенность: его не нужно варить, а значит, в этом варенье сохраняются все природные полезные свойства смородины. Поверьте, это вкуснятина в зимнее время станет просто незаменимой, ведь она не только поможет справиться с простудой, но и укрепит ваш иммунитет. Так что обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом варенья из смородины, перетертой с сахаром, и вы увидите, насколько оно потрясающее.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 килограмм (здесь черная, красная и белая);
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из смородины, перетертое с сахаром»

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 1

Для такого варенья я обычно беру ассорти, но вообще подойдет любая смородина. Итак, перебираем ягоды и тщательно их промываем, потом откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 2

Теперь выкладываем часть сухих ягод в блендер и всыпаем сахарный песок.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 3

И хорошенько все измельчаем, в итоге у нас получается однородная воздушная масса.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 4

Перетертую ягоду перекладываем в стерилизованную баночку, а в блендер насыпаем новую порцию смородины с сахаром и опять все перемалываем.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 5

Когда баночка будет полностью наполнена, делаем на варенье сахарную шапку и закрываем банку. Такое варенье хранится довольно долго, так что в любое время у вас под рукой будет вкусное и полезное лакомство, сделанное своими руками. Приятного аппетита!

Супер Рецепт!!! Смородина без варки на зиму.

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *