Суббота , 9 декабря 2023


Варенье из смородины, перетертое с сахаром

Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.

Описание приготовления:

Когда летом наступает пора заготовок, то помимо обычного варенья из различных ягод и фруктов я делаю вот такое варенье из смородины, перетертое с сахаром в домашних условиях. Дело в том, что у такого лакомства есть одна особенность: его не нужно варить, а значит, в этом варенье сохраняются все природные полезные свойства смородины. Поверьте, это вкуснятина в зимнее время станет просто незаменимой, ведь она не только поможет справиться с простудой, но и укрепит ваш иммунитет. Так что обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом варенья из смородины, перетертой с сахаром, и вы увидите, насколько оно потрясающее.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 килограмм (здесь черная, красная и белая);
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из смородины, перетертое с сахаром»

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 1

Для такого варенья я обычно беру ассорти, но вообще подойдет любая смородина. Итак, перебираем ягоды и тщательно их промываем, потом откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 2

Теперь выкладываем часть сухих ягод в блендер и всыпаем сахарный песок.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 3

И хорошенько все измельчаем, в итоге у нас получается однородная воздушная масса.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 4

Перетертую ягоду перекладываем в стерилизованную баночку, а в блендер насыпаем новую порцию смородины с сахаром и опять все перемалываем.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром - фото шаг 5

Когда баночка будет полностью наполнена, делаем на варенье сахарную шапку и закрываем банку. Такое варенье хранится довольно долго, так что в любое время у вас под рукой будет вкусное и полезное лакомство, сделанное своими руками. Приятного аппетита!

Супер Рецепт!!! Смородина без варки на зиму.

Смотрите также

Варенье из рябины с медом

Красная рябина — не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *