Редис консервированный

 

Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Описание приготовления:

Редис консервированный мне нравится больше других консервированных овощей, т. к. он достаточно редкий гость на наших столах. В зимнее время с консервированным редисом можно приготовить разные салаты, использовать его в качестве украшения мясных ассорти или заливной рыбы. Можно же просто выложить на блюдце с сальцем и черным хлебом и пригласить старых друзей на чарочку.

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать полосками, половинками или нарезать кружочками. В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.

3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.

4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.

5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.

6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.

7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов! Приятного аппетита!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Редис — 1,5 килограмма;
  • Укроп (пучок) — 1 штука;
  • Растительное масло — 15 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 5-7 штук;
  • Перец черный душистый (горошек) — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Уксус 6-проц. — 100 миллилитров;
  • Горький стручковый перец — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»