Цитрусовый манник
Я очень люблю выпечку с апельсином или лимоном. У него потрясающий аромат и цвет просто волшебный! Вот хочу поделиться с вами идеей, как приготовить цитрусовый манник.
Несложно и вкусно!
Описание приготовления:
Хочу сразу сказать, что в этом рецепте нет кефира или молока, здесь используется только вода. Вкус и аромат такого пирога точно не оставит никого равнодушным. Перед подачей на стол «Манник» можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 175 грамм;
- Манная крупа — 325 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Растительное масло — 200 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Вода — 1/2 стакана (при необходимости);
- Апельсин — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Цитрусовый манник»
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.
2. Яйца взбейте с сахаром.
3. Добавьте растительное масло (без запаха!), ванильный экстракт, апельсиновый сок и цедру.
4. Выложите манную крупу и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
5. Если тесто слишком густое, влейте немного водички.
6. Отправьте тесто в форму и выпекайте пирог около часа до румяности.
Приятного чаепития!