Цитрусовый манник

Я очень люблю выпечку с апельсином или лимоном. У него потрясающий аромат и цвет просто волшебный! Вот хочу поделиться с вами идеей, как приготовить цитрусовый манник.

Несложно и вкусно!

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что в этом рецепте нет кефира или молока, здесь используется только вода. Вкус и аромат такого пирога точно не оставит никого равнодушным. Перед подачей на стол «Манник» можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 грамм;
  • Манная крупа — 325 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Растительное масло — 200 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Вода — 1/2 стакана (при необходимости);
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Цитрусовый манник»

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

2. Яйца взбейте с сахаром.

3. Добавьте растительное масло (без запаха!), ванильный экстракт, апельсиновый сок и цедру.

4. Выложите манную крупу и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

5. Если тесто слишком густое, влейте немного водички.

6. Отправьте тесто в форму и выпекайте пирог около часа до румяности.
Приятного чаепития!

Цитрусовый МАННИК рецепт Как приготовить МАННИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»