Вторник , 18 июня 2024


Свинина (окорок)

 

Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок).

Описание приготовления:

Свиной окорок вам обойдется гораздо дешевле, чем биток или вырезка. Поверьте, что по вкусу он ничем не уступает нежной вырезке. Можете использовать мясо для бутербродов, для бургеров или в качестве основного для гарнира (картофель, макароны, каша). Подавайте теплое или холодное мясо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица / Свиной окорок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок свиной — 1 штука (около 1,3 килограмма);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 20 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Свинина (окорок)»

1. Вымойте свиной окорок и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист.

2. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне (75 минут).

3. Выложите окорок на разделочную доску, затем остудите. Аккуратно острым ножом срежьте кожу, но оставьте слой жира.

4. Сделайте крестообразные надрезы по всему окороку. Натрите его смесью горчицы, сахара и молотой корицы.

5. В образовавшиеся отверстия вставьте бутоны гвоздики. Отправьте окорок на 50-60 минут в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.

6. Удалите окорок из духовки и накройте его фольгой, оставьте на 15-20 минут, а затем подавайте.

Смотрите также

Шашлык с горчицей и майонезом

  Шашлык с горчицей и майонезом — мой любимый вариант шашлыка. Только с таким маринадом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *