Огурчики с хреном

 

Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.

Описание приготовления:

Разложите огурцы, хрен и специи по баночкам стерильным. Залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте! Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Хрен
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 5-10 штук (сколько войдет в банку);
  • Корень или листья хрена — 1-2 штук;
  • Соль — 1 cт. ложка (без верха);
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 25 миллилитров (на литровую банку);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец горький, перец богарский — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Огурчики с хреном»

Огурчики с хреном - фото шаг 1

Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.

Огурчики с хреном - фото шаг 2

Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.

Огурчики с хреном - фото шаг 3

На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.

Огурчики с хреном - фото шаг 4

Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.

Огурчики с хреном - фото шаг 5

Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.

Самые Хрустящие Маринованные Огурцы с Хреном. И можно без стерилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»