Огурчики с хреном
Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.
Описание приготовления:
Разложите огурцы, хрен и специи по баночкам стерильным. Залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте! Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Хрен
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 5-10 штук (сколько войдет в банку);
- Корень или листья хрена — 1-2 штук;
- Соль — 1 cт. ложка (без верха);
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Уксус столовый 9% — 25 миллилитров (на литровую банку);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Перец горький, перец богарский — по вкусу;
- Зелень — по вкусу (лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Огурчики с хреном»
Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.
Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.
На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.
Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.
Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.