Соленые грузди с майонезом

 

Грузди — одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

Описание приготовления:

Это классический рецепт соленых груздей с майонезом. Хрустящие, сочные и соленые грибочки не оставят никого равнодушным. При подаче на стол я обычно поливаю их домашним майонезом и украшаю зеленью. Очень актуально на праздники, когда требуется хорошая закусочка под напитки покрепче. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Грузди — 2-3 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Укроп зонтиками — 5-6 штук.

Количество порций: 3

Как приготовить «Соленые грузди с майонезом»

Соленые грузди с майонезом - фото шаг 1

Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.

Соленые грузди с майонезом - фото шаг 2

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.

Соленые грузди с майонезом - фото шаг 3

Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.

Соленые грузди с майонезом - фото шаг 4

Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.

Соленые грузди с майонезом - фото шаг 5

Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!

Соленые грузди с майонезом - фото шаг 6

Соленые грибочки поливаем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Соленые грузди на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»