Пирог со шпинатом в мультиварке
Предлагаю рецепт простого, полезного и очень вкусного пирога со шпинатом в мультиварке. Он отлично подойдет к чаю, кофе и на закуску.
А также с любым первым блюдом вместо хлеба.
Описание приготовления:
Пирог со шпинатом и сыром в мультиварке подавайте к столу в будни и праздники. Выпечка простая, сытная и вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Сложного в приготовлении пирога ничего нет. Следуйте рецепту по шагам и у вас все обязательно получится.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Мука / Зелень / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сыр твердый — 70 грамм;
- Шпинат — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 250 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог со шпинатом в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога со шпинатом.
Разбейте в миску яйца.
Добавьте щепотку соли и сметану.
Сливочное масло растопите и влейте в миску. Хорошо перемешайте венчиком.
Всыпьте разрыхлитель.
Твердый сыр, например «Российский», натрите на терке и добавьте в тесто.
Шпинат разморозьте, слейте воду и выложите в миску. Если у вас свежий шпинат, то мелко его нарежьте и обдайте кипятком.
Всыпьте в тесто муку.
Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, указанной в ингредиентах, поскольку мука вся разная.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто.
Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Готовый пирог извлеките из мультиварки и немного охладите.
Пирог со шпинатом нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!