Огурцы консервированные болгарские

 

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

Описание приготовления:

Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных болгарских мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно примерно из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному укладывают огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество. Чем меньше пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом случае, примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много, поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не рекомендуется!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Лавровый лист — 9 штук (2 на литровую банку, 7 — на литр маринада);
  • Перец горошек — 26 штук (6 на литровую банку, 20 — на литр маринада);
  • Гвоздика — 3 штуки (на литровую банку);
  • Петрушка — 1 штука (на литровую банку);
  • Лук репчатый — 1 Ломтик (на литровую банку);
  • Соль — 1 cт. ложка (с горкой, на литр маринада);
  • Сахар — 3 ст. ложки (на литр маринада);
  • Уксус 9% — 100 миллилитров (на 1,5 литра маринада.).

Количество порций: 20

Как приготовить «Огурцы консервированные болгарские»

Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 1

В стерилизованные банки уложить специи.

Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 2

Плотно уложить огурчики.

Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 3

Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.

Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 4

Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки — 5 минут, 3х литровые банки — 7 минут.

Огурцы консервированные болгарские - фото шаг 5

Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»