Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета.

Обязательно попробуйте его приготовить.

Описание приготовления:

Десертный хлеб, который обязательно понравится детям. Взрослые также будут от него в восторге, ведь он абсолютно безопасен для фигуры! Тыквенный хлеб — вкусно, ароматно, полезно. Домашний солнечный хлебушек — что может быть вкуснее! Вкусный, ароматный и яркий — это то, что нужно для серых будней. Хрустящий снаружи и мягкая, упругая мякоть. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 50 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Жареные семена тыквы / семена подсолнечника — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 1,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный хлеб»

Тыквенный хлеб - фото шаг 1

1. В просеянную муку добавьте сахар, соду, соль, ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех. Перемешайте до однородности, затем вбейте яйца и добавьте тыквенное пюре.

Тыквенный хлеб - фото шаг 2

2. В тыквенную массу добавьте измельченные грецкие орехи, оливковое масло, перемешайте.

Тыквенный хлеб - фото шаг 3

3. Тесто налейте в форму, посыпьте семечками.

Тыквенный хлеб - фото шаг 4

4. Выпекайте около 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Температура духовки 220 градусов.

Как приготовить тыквенный хлеб. How to cook pumpkin bread.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»