Тыквенный хлеб
Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета.
Обязательно попробуйте его приготовить.
Описание приготовления:
Десертный хлеб, который обязательно понравится детям. Взрослые также будут от него в восторге, ведь он абсолютно безопасен для фигуры! Тыквенный хлеб — вкусно, ароматно, полезно. Домашний солнечный хлебушек — что может быть вкуснее! Вкусный, ароматный и яркий — это то, что нужно для серых будней. Хрустящий снаружи и мягкая, упругая мякоть. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Масло оливковое — 50 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Жареные семена тыквы / семена подсолнечника — 3 ст. ложки;
- Сахар — 180 грамм;
- Ванильный сахар — 1 щепотка;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыквенный хлеб»
1. В просеянную муку добавьте сахар, соду, соль, ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех. Перемешайте до однородности, затем вбейте яйца и добавьте тыквенное пюре.
2. В тыквенную массу добавьте измельченные грецкие орехи, оливковое масло, перемешайте.
3. Тесто налейте в форму, посыпьте семечками.
4. Выпекайте около 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Температура духовки 220 градусов.