Вторник , 16 апреля 2024


Огурцы «Изумрудные»

 

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные. Прекрасная заготовка на зиму порадует вас не только своим необычным вкусом, но и отличной сохранностью, без внеплановых взрывов банок.

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым рецептом соления огурцов с водкой. Такие огурцы всегда получаются крепкие, хрустящие и отлично хранятся даже при комнатной температуре. Алкогольный напиток нисколько не влияет на вкус, зато значительно увеличивает сроки хранения консервации, предотвращая развитие плесени и процессы брожения. Приготовить огурцы «Изумрудные» достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Берите рецепт на заметку!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Зонтики укропа — 2 штуки;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Листья черной смородины — 6 штук;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 5 грамм (или 50 мл. фруктового уксуса);
  • Водка — 25 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Огурцы «Изумрудные»»

Огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы

Огурцы тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.

Огурцы

Затем воду слейте и обрежьте у огурцов с двух сторон «хвостики».

Огурцы

Обдайте огурцы кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Огурцы

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком и зеленью. У меня получилось две литровые банки.

Огурцы

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте огурцы и выдержите 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5 минут.

Огурцы

Слейте маринад второй раз. В банки разложите перец горошком.

Огурцы

Вскипятите маринад в третий раз, залейте огурцы и добавьте в каждую банку одинаковое количество водки (на 1 л. банку примерно 1 ст.л.). Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Огурцы

Огурцы «Изумрудные» на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Совет от повара:

При методе трехкратной заливки, верхний слой больше всего страдает от действия кипятка. Чтобы верхние огурчики не «сварились», при ошпаривании положите наверх самый крупный огурец, чтобы он принял температурные перепады на себя.

СУПЕР большие огурцы Изумрудный поток F1 * Сорта огурцов

Смотрите также

Салат на зиму с рыбой

  Вот уж не знаю, кто изобрел этот простой рецепт салата на зиму с рыбой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *