Пятница , 26 апреля 2024


Плов с чесноком

Плов с чесноком

Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления плова с чесноком родом из Узбекистана, там он является одним из традиционных блюд. Лично я его просто обожаю и часто готовлю для своей семьи, и, на мой взгляд, этот вариант приготовления плова является самым удачным и при этом довольно простым. Посудите сами, ингредиентов здесь минимальное количество, только то, что нужно, специи подобраны идеально, а в сочетании все это дает потрясающий вкус и аромат. Именно по этим причинам из множества способов приготовления плова я выбираю этот простой рецепт плова с чесноком, а моя семья полностью меня поддерживает. И если вы еще никогда не готовили плов таким образом, то обязательно попробуйте, уверена, что и вам этот рецепт тоже понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Рис — 350 грамм;
  • Баранина — 350 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 70 грамм (можно заменить салом);
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с чесноком»

Плов с чесноком

Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.

Плов с чесноком

В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.

Плов с чесноком

Мясо нарезаем кубиками со стороной около 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.

Плов с чесноком

Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим еще несколько минут. С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.

Плов с чесноком

Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим. Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.

Плов с чесноком

Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем. Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды. Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 20-25 минут.

Плов с чесноком

Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки, украсив чесноком. Приятного аппетита!

Готовим плов

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *