Ратунда с мёдом на зиму

 

Для любителей острого, ратунда с мёдом — настоящий деликатес. Холодной, промозглой зимой баночка яркого, острого перца в кисло-сладком маринаде, станет настоящим праздником. Готовим ратунду с мёдом.

Описание приготовления:

Ратунда в меду готовится очень просто. Для красоты берите перец разных цветов. Обязательно пробуйте маринад и кладите соль, сахар по вкусу. Такая закуска хороша сама по себе. А в сочетании с мясом, рыбой, курицей и картофелем просто объедение. Заготовка достойна любого праздничного стола. Из указанных ингредиентов получается одна банка объемом 700 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Мёд / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец ратунда — 600 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ратунда с мёдом на зиму»

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды с медом.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 2

Сделайте маринад для перца. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар и мёд.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 3

Добавьте лавровый лист.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 4

Влейте растительное масло и уксус.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 5

Доведите маринад до кипения.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 6

Ратунду очистите и помойте.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 7

Нарежьте на 4-5 частей и выложите в горячий маринад. Варите на среднем огне 7-8 минут.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 8

В стерилизованную банку выложите чеснок.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 9

Ратунду доставайте из кастрюли и сразу кладите в банку.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 10

Когда банка будет заполнена перцем, залейте его горячим маринадом и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.

Ратунда с Мёдом на Зиму / Книга Рецептов / Bon Appetit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»