Огурчики по-болгарски на зиму
Любителям разнообразия домашних заготовок хочу предложить на заметку интересный и несложный вариант консервации огурцов. Они безумно ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить огурчики по-болгарски на зиму легко и просто. Это чудесная заготовка, в меру пикантная, насыщенная и действительно очень аппетитная. Огурцы при желании в баночке можно сочетать с морковью, кружочками лука или ломтиками сладкого перца, будет тоже классно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 1 чайная ложка (на 1 баночку литровую);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус — 50 миллилитров;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Укроп, душистый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Огурчики по-болгарски на зиму»
1. Огурчики вымойте как следует, опустите в емкость с холодной водой и оставьте на ночь.
2. Вымойте и простерилизуйте баночки.
3. Подготовьте все необходимые специи.
4. На дно баночки выложите немного укропа, чеснок и перец. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Выложите огурчики. Залейте их чистой холодной водой.
5. Опустите банки в кастрюлю с водой, прикройте крышечками. Простерилизуйте минут 15-20.
6. После баночки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
После огурчики по-болгарски на зиму можно убрать в прохладное и темное место.