Четверг , 25 апреля 2024


Огурчики по-болгарски на зиму

Любителям разнообразия домашних заготовок хочу предложить на заметку интересный и несложный вариант консервации огурцов. Они безумно ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить огурчики по-болгарски на зиму легко и просто. Это чудесная заготовка, в меру пикантная, насыщенная и действительно очень аппетитная. Огурцы при желании в баночке можно сочетать с морковью, кружочками лука или ломтиками сладкого перца, будет тоже классно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 чайная ложка (на 1 баночку литровую);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Укроп, душистый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Огурчики по-болгарски на зиму»

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 1

1. Огурчики вымойте как следует, опустите в емкость с холодной водой и оставьте на ночь.

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 2

2. Вымойте и простерилизуйте баночки.

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 3

3. Подготовьте все необходимые специи.

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 4

4. На дно баночки выложите немного укропа, чеснок и перец. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Выложите огурчики. Залейте их чистой холодной водой.

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 5

5. Опустите банки в кастрюлю с водой, прикройте крышечками. Простерилизуйте минут 15-20.

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 6

6. После баночки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
После огурчики по-болгарски на зиму можно убрать в прохладное и темное место.

Огурцы по-болгарски — хрустящая заготовка на зиму

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *