Воскресенье , 26 мая 2024


Рататуй на зиму

 

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.

Описание приготовления:

Любимые овощи — баклажаны, кабачок и перцы — объединим вместе, чтобы создать неповторимый пикантный вкус. Заготовка готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации. Хотите побаловать своих близких овощами с огорода в зимний период времени, тогда присмотритесь к данному рецепту.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Кабачки — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 250 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Растительное масло — 75 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Базилик — 0,5 ст. ложки (сушеный);
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рататуй на зиму»

Рататуй на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рататуй на зиму - фото шаг 2

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.

Рататуй на зиму - фото шаг 3

Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).

Рататуй на зиму - фото шаг 4

Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.

Рататуй на зиму - фото шаг 5

Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.

Рататуй на зиму - фото шаг 6

На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Рататуй на зиму - фото шаг 7

Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.

Рататуй на зиму - фото шаг 8

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Рататуй на зиму - фото шаг 9

Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.

Рататуй на зиму - фото шаг 10

Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.

Рататуй на зиму - фото шаг 11

Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Рататуй на зиму - фото шаг 12

Рататуй на зиму готов.

Рататуй на зиму - фото шаг 13

Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.

Рататуй на зиму - фото шаг 14

Дайте банкам остыть, после чего уберите в прохладное место. Удачных заготовок!

Совет от повара:

По желанию в закуску можно добавить немного жгучего перца.

Салат рататуй на зиму! Простой рецепт заготовки из баклажанов!

Смотрите также

Закатка перца на зиму

  Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *