Хлеб Фугас

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.

Описание приготовления:

Фугас – традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Вариации данного хлеба различны, французская версия предполагает использование в качестве начинки оливок, сыра и анчоусов. Также Фугас может быть начинен сухофруктами, орехами, полосками бекона и т.д. Фугас традиционно использовался для оценки температуры дровяной печи — время, которое требовалось на его приготовление, давало сведения о температуре, после чего решалось, может ли быть загружен остальной хлеб. Фугас хранится только один день, затем, чтобы придать ему мягкость, разогрейте его в духовке при низкой температуре.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука — 4 1/2 стакана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки (плюс масло для смазки);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кукурузная мука — 1 щепотка (для посыпки);
  • маслины — 1/2 стакана;
  • оливки — 1/4 стакана;
  • свежая петрушка — 2 ст. ложки;
  • свежий тимьян — 2 ст. ложки;
  • свежий розмарин — 1 ст. ложка;
  • морская соль и молотый черный перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хлеб Фугас»

Хлеб Фугас - фото шаг 1

1. В большой миске перемешать дрожжи, сахар, 1 1?3 стакана теплой воды и дать постоять в течение 10 минут. Добавить муку, оливковое масло, соль и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить в течение 6 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, 1 1?2 часа. Разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто на 5 равных частей.

Хлеб Фугас - фото шаг 2

2. Каждый кусок раскатать в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной около 6 мм. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.

Хлеб Фугас - фото шаг 3

3. Используя острый нож, сделать 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растянуть разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Хлеб Фугас - фото шаг 4

4. Измельчить маслины, оливки, петрушку, тимьян и розмарин. Смешать маслины, оливки, специи и зелень в миске. Слегка смазать каждый кусок теста оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать приготовленной смесью, приправить солью и перцем. Выпекать хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, около 15 минут каждый.

Французский хлеб, фугас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»