Понедельник , 22 апреля 2024


Ратунда в масле на зиму

 

Ратунда — замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска!

Описание приготовления:

Яркую, праздничную закуску из ратунды в масле приготовить очень просто. Вкус непередаваемый, горьковато-сладкий. Такой перец станет хорошей приправой к мясу, курице, индейке, рыбе. Его можно использовать в приготовлении салатов, пиццы, соусов. Из указанных ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Ратунда — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Вода — 250 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ратунда в масле на зиму»

Ратунда в масле на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды в масле.

Ратунда в масле на зиму - фото шаг 2

Ратунду очистите от семян и помойте.

Ратунда в масле на зиму - фото шаг 3

Разрежьте каждый перец на 4-5 частей.

Ратунда в масле на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сахар.

Ратунда в масле на зиму - фото шаг 5

Влейте уксус 9% и подсолнечное масло.

Ратунда в масле на зиму - фото шаг 6

Доведите маринад до кипения и выложите часть ратунды. Варите перец на среднем огне 7-8 минут. Первую порцию выложите в банку и отправьте в кастрюлю вторую часть перца.

Ратунда в масле на зиму - фото шаг 7

Выложите ратунду в стерилизованную баночку, добавьте чеснок.

Ратунда в масле на зиму - фото шаг 8

Залейте в банку горячий маринад, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Подавайте на закуску.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ / ГОГОШАРЫ на Зиму 🌶 Рецепт Пальчики Оближешь 👌

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *