Воскресенье , 17 октября 2021


Салат «Рубиновый браслет»

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить салат «Рубиновый браслет»? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук (если мелкая морковь, то больше);
  • Орехи грецкие — 30-50 грамм;
  • Гранат — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Рубиновый браслет»»

Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Праздничный салат «БУСЫ НА СНЕГУ».

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД.*Изумрудный браслет*.Очень вкусный!!!

Смотрите также

Салат «Будапешт»

Рецепт салата простой, отварную говядину сочетаем с овощами. Для заправки лучше всего подойдет оливковое масло. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *