Суббота , 12 июня 2021


Тыквенные макароны

Тыквенные макароны

Тыква в блюде никогда не останется незамеченной. Она придаст сладкий вкус, яркий аромат и оранжевый цвет, куда бы вы её не добавили.

Здесь всё произошло именно так. Получилось нечто необычное.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить тыквенные макароны в духовке. Получится что-то похожее на запеканку в сыре и соусе. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион, если вам надоели обычные варёные спагетти и лапша. Да и сделать всё не составит труда, особенно для тех, кто любит и готовит пасту.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны «Рожки» — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 60 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Тыквенное пюре — 420 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 120 грамм;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Красный перец хлопьями — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенные макароны»

Тыквенные макароны

1. Лук нашинкуйте кольцами. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до карамельного цвета и мягкой текстуры, около 25 минут. В это же время отварите макароны до состояния «альденте».

Тыквенные макароны

2. Тем временем на сковороду выложите 150 гр сливочного масла. Добавьте муку. Перемешивайте продукты до соединения. Затем влейте молоко. Доведите смесь до кипения, помешивая её.

Тыквенные макароны

3. Потом в молоко натрите часть сыра. Помешивая, варите соус до единой консистенции. А готовые макароны перемешайте с луком и тыквенным пюре.

Тыквенные макароны

4. Теперь выложите макароны в форму для выпечки. Сверху распределите оставшееся масло. Влейте молочный соус. Натрите сыр. Всыпьте красный перец и сухари.

Тыквенные макароны

5. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Паста из тыквы. Что приготовить на Хэллоуин ? Рецепт от Марко Черветти.

Смотрите также

Паста с «Песто» и курицей

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *