Капустный салат с пореем

Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить салат заранее, охладить, а миндаль добавить перед подачей на стол. Вместо белокочанной капусты можно взять савойскую или китайскую капусту, вместо лука-порея – зеленый лук, добавить немного кунжутного масла и обжаренный кунжут, использовать рисовый уксус. По желанию можно добавить нарезанную вареную куриную грудку.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Лук-порей
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 штуки;
  • Лук-порей — 2 штуки (зеленая часть);
  • Острый перец — 1 штука (стручок);
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
  • Уксус яблочный — 2-4 ст. ложек;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Миндальные лепестки — 1/2 стакана (можно слегка обжарить);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу (опционально).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капустный салат с пореем»

1. Все овощи почистите и промойте под проточной холодной водой.
2. Нарежьте соломкой капусту, помните руками, чтобы она стала мягче.
3. Так же (соломкой) нарежьте лук-порей, острый перец, добавьте их к капусте и перемешайте.
4. Добавьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
5. Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подайте его на стол. Приятного аппетита!

Йога и питание. Cвекольный салат с яблоком и луком пореем в стиле фьюжн — daYoga.ru

Салат фхали из лука порея и грецких орехов в стиле канапе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»