Имбирный компот
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте!
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем имбирный компот, приготовленный в домашних условиях? Можно использовать как свежий имбирь, так и молотый. В первом варианте имбирь очищается от шкурки, натирается на терке и заливается кипятком. Готовый компот получается очень ароматным и вкусным!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Имбирь
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Имбирь сухой — 1 чайная ложка (молотый);
- Барбарис сушеный — 1 чайная ложка;
- Шиповник сушеный — 3 ст. ложки;
- Вода — 6 литров;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Имбирный компот»
Яблоки промываем и нарезаем крупными кусочками, сердцевину удаляем. Кипятим воду, кладем в нее яблоки и сахар. Варим 15-20 минут, пока не появится приятный яблочный аромат.
Теперь нужно заварить имбирь. Заливаем имбирь 200 мл. кипятка, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.
Подготовьте сушеные ягоды: барбарис и шиповник.
Заваренный имбирь приобретает желтый цвет, процеживаем его через марлю 2-3 раза.
Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же вливаем имбирный отвар. Настаиваем компот 3 часа под закрытой крышкой.
Пейте на здоровье!