Четверг , 25 апреля 2024


Имбирный компот

 

Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте!

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем имбирный компот, приготовленный в домашних условиях? Можно использовать как свежий имбирь, так и молотый. В первом варианте имбирь очищается от шкурки, натирается на терке и заливается кипятком. Готовый компот получается очень ароматным и вкусным!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Имбирь
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Имбирь сухой — 1 чайная ложка (молотый);
  • Барбарис сушеный — 1 чайная ложка;
  • Шиповник сушеный — 3 ст. ложки;
  • Вода — 6 литров;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Имбирный компот»

Имбирный компот - фото шаг 1

Яблоки промываем и нарезаем крупными кусочками, сердцевину удаляем. Кипятим воду, кладем в нее яблоки и сахар. Варим 15-20 минут, пока не появится приятный яблочный аромат.

Имбирный компот - фото шаг 2

Теперь нужно заварить имбирь. Заливаем имбирь 200 мл. кипятка, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.

Имбирный компот - фото шаг 3

Подготовьте сушеные ягоды: барбарис и шиповник.

Имбирный компот - фото шаг 4

Заваренный имбирь приобретает желтый цвет, процеживаем его через марлю 2-3 раза.

Имбирный компот - фото шаг 5

Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же вливаем имбирный отвар. Настаиваем компот 3 часа под закрытой крышкой.

Имбирный компот - фото шаг 6

Пейте на здоровье!

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ИМБИРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Смотрите также

Рецепт компота из клубники на зиму

  Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. Мне очень нравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *