Свекольный салат

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата — в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы!

Описание приготовления:

Как известно, свекольный салат полезен всем — и взрослым и детям. На праздники мы всегда с удовольствием готовим различные салаты из свеклы с разными составляющими — ведь она такая яркая! А вот в будние дни совсем не хочется долго торчать на кухне и возиться с салатами. Поэтому мы частенько готовим обыкновенный салат из свеклы. Приготовьте и вы свекольный салат по этому простому рецепту и зарядитесь порцией витаминов.

1. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук уксусом или лимонным соком.

2. Вареную свеклу почистим и натрем на крупной терке.

3. Выкладываем свеклу в салатник, солим и перемешиваем.

4. Поверх свеклы выкладываем замаринованный лук и поливаем растительным маслом.

5. Моем зелень, мелко нарезаем и посыпаем салат.

Блюдо готово к подаче.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 3 штуки (среднего размера);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Уксус 9% или лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Зеленый лук или зелень петрушки, укропа — 20 грамм.

Количество порций: 4-5

Свекольный салат за 5 минут / Обалденно вкусный, попробуйте не пожалеете

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА #59 (или уникальное контролируемое подгорание) — рецепт Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»