Понедельник , 20 мая 2024


Помидоры с черносливом

 

Если у вас есть в наличии свежие помидоры и чернослив — обязательно объедините их в красочной заготовке на зиму. Вы оцените ее вкус в зимнее время, томаты получатся сладкими, а сливы — сладко-кислыми.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы любите кисло-сладкие сочетания в еде, то эта заготовка именно такая! Особенно в ней вкусный сливы, но консервировать с томатами нужно лишь сорт «Венгерка» — именно из него готовят всем известный чернослив. Маринованные сливы получаются сочными, пряными и ароматными, равно как и помидоры.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Слива (чернослив) — 100 грамм (сорт «Венгерка»);
  • Помидор — 150-200 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сельдерей — 1-2 штук (веточки);
  • Соль — 0,25 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Перец черный горошек — 7-8 штук.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Помидоры с черносливом»

Помидоры с черносливом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, их объем указан на емкость 0,5 литра.

Помидоры с черносливом - фото шаг 2

Промойте сливы и помидоры в воде. Разрежьте чернослив пополам, извлеките косточки. Томаты также разрежьте пополам.

Помидоры с черносливом - фото шаг 3

Промойте емкость, промойте веточки сельдерея и выложите их в нее.

Помидоры с черносливом - фото шаг 4

Заполните банку половинками слив и помидоров до верха, чередуя их.

Помидоры с черносливом - фото шаг 5

Вскипятите воду и влейте кипяток в емкость, накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 5-8 минут.

Помидоры с черносливом - фото шаг 6

В кастрюлю или ковш всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию, можете добавить 1 ч.л. сахарного песка, если сливы кисловатые на вкус.

Помидоры с черносливом - фото шаг 7

Смените на банке крышку и слейте жидкость в кастрюлю. Долейте около 50 мл., которые впитали в себя половинки овощей и фруктов, вскипятите рассол, выставляя кастрюлю на плиту. Как только это произойдет, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Помидоры с черносливом - фото шаг 8

Залейте горячим маринадом пропаренные половинки слив и томатов, сразу же закройте горячей крышкой емкость по резьбе или ключом для консервации.

Помидоры с черносливом - фото шаг 9

Проверьте герметичность и дайте остыть при комнатной температуре. Затем перенесите в кладовую.

Закатываем помидоры с черносливом Делаем на зиму вкуснятину

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *