Закрытая пицца

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое.

С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить закрытую пиццу с цыплёнком. В составе будет и сыр, и творог, поэтому текстура выходит нежная. Интересная для меня находка — запекание в мультиварке. За счёт этого ингредиенты равномерно пропеклись. Зелень и чеснок сделали свою работу, добавив свежие и пряные нотки в блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Цыпленок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе цыплёнка — 500 грамм (или куриное);
  • Творог — 250 грамм;
  • Вода минеральная — 80 миллилитров (без газа);
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Салат романо — 1 штука (кочан);
  • Петрушка — 4 штуки (веточки);
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку);
  • Пармезан тёртый — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Вода кипячёная — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Закрытая пицца»

Закрытая пицца - фото шаг 1

Для начала займитесь тестом. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.

Закрытая пицца - фото шаг 2

В мультиварке в режиме «Мультиповар» обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.

Закрытая пицца - фото шаг 3

В это же время мелко нашинкуйте петрушку и чеснок. Нарежьте соломкой салат романо. Сделайте начинку, смешав 1 белок с зеленью, творогом и сыром.

Закрытая пицца - фото шаг 4

Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Выложите на одну половину начинку. Добавьте филе. Свободные края смажьте взбитым белком, а потом слепите их.

Закрытая пицца - фото шаг 5

Готовьте изделия в режиме «Пицца» 25 минут. Приятного аппетита!

КАЛЬЦОНЕ. Закрытая пицца. Итальянская кухня. Видео рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»