Воскресенье , 24 октября 2021


Абрикосовое варенье 5-минутка

 

Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления варенья, так как он позволяет сохранить ягодки целыми и получить густой прозрачный сироп, попробуйте и вы закатать абрикосы таким способом.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления абрикосового варенья 5-минутки, который я довольно часто использую, когда, конечно, позволяет время. Многие считают, что рецепт так называется, потому что всего на приготовление тратится не более 5 минут, но это совсем не так, ведь от начала процесса и до конечного результата проходит несколько часов. А 5-минуткой он называется из-за того, что фрукты здесь мы варим всего по 5 минут в несколько подходов, а между варкой выдерживаем их в сиропе довольно длительное время. Благодаря такому способу абрикосы не развариваются, а остаются целыми, а само варенье смотрится очень красиво и сохраняет природный вкус и аромат фруктов. Так что если у вас найдется свободное время, и вы решите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье 5-минутку.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1,5 килограмма (недозревшие);
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 2

Как приготовить «Абрикосовое варенье 5-минутка»

Абрикосовое варенье 5-минутка - фото шаг 1

Первым делом хорошенько промываем абрикосы и насухо вытираем их при помощи бумажного полотенца.

Абрикосовое варенье 5-минутка - фото шаг 2

Разрезаем каждый плод пополам и убираем косточку. Очищенные абрикосы слоями выкладываем в кастрюлю и каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.

Абрикосовое варенье 5-минутка - фото шаг 3

Когда сока будет достаточно, можно приступать к варке. Я обычно перед варкой вливаю в кастрюлю немного воды, но вы можете этого и не делать, если хотите получить более густое варенье. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать на 3-4 часа, затем провариваем его по 5 минут еще 2 раза с интервалом между варкой в 3 часа.

Абрикосовое варенье 5-минутка - фото шаг 4

После того как мы в последний раз проварим варенье, выкладываем его в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. Варенье готово, приятного вам аппетита!

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье «Пятиминутка»

Смотрите также

Клубничное варенье на зиму

  Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *