Суббота , 12 июня 2021


Брусника протертая с сахаром

 

В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром — отличный способ бруснику «сделать съедобной».

Описание приготовления:

1. Спелые ягоды брусники промыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.

2. Не давая ягодам остынуть, протираем их через сито или дуршлаг, а затем смешиваем с сахаром.

3. В кастрюле подогреваем образовавшуюся массу до полного растворения сахара.

4. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня, а ее содержимое разливаем по банкам.

5. Стерилизуем банки в кипящей воде.

Готово!

Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Брусника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 400 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Почему так полезна бруcника?! Польза и вред брусники для организма

85.Смородина протертая с сахаром на зиму, которая не забродит

Смотрите также

Варенье из малины (киевское)

Рецепт приготовления варенья из малины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *