Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев — национальное азербайджанское блюдо! Это — обязательное блюдо любого семейного торжества.
Описание приготовления:
Я люблю пробовать блюда разных кухонь.
Долма из виноградных листьев — любимое блюдо моей подруги. Она готовит его почти на каждое торжество! Я попробовала сделать его дома самостоятельно и получилось очень вкусно! Главное, следовать рецепту и всё получится!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Лук — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Помидор — 1 штука (средней величины);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 1 штука (средней величины);
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штукиа;
- Виноградные листья — 350 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 0,5 штуки;
- Зелёный перец — 0,5 штуки;
- Помидор — 1 штука (средней величины);
- Кубик говяжьего бульона — 1 штукиа;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки (для обжарки);
- Кипячёная вода — 5-6 стаканов;
- Рис — 1 стакан.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Долма из виноградных листьев»

Нарежьте лук полукольцами.

Добавьте специй и помешайте.

Всыпьте рис.

Добавьте фарша. Взбейте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Укладывайте небольшие кусочки фарша на виноградные листья. «Укутайте» их так, как показано на фотографии.

У вас получатся вот такие рулетики.

Дальше делаем гарнир. Приготовьте овощи. Чеснок тоже нарежьте тоненькими ломтиками.

Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте говядину.

Добавьте в неё лук. Обжарьте.

Затем помидор. Немного потушите.

Всыпьте остальные овощи. Перемешайте и потушите.

Затем положите в кастрюльку с овощами долму. И залейте водой.

Долма пропитается соком овощей.

После можете её достать и сервировать гарнир отдельно. Получится красивое горячее блюдо! Приятного аппетита!






