Плов с горохом

Плов с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм (можно заменить свининой, говядиной или курицей);
  • Рис — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Красный сладкий перец — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 200 грамм;
  • Кедровые орехи — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Шафран — 0.5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Тимьян — 0.5 чайных ложки;
  • Розмарин — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 10-12

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с горохом имеет много общего с классическим рецептом плова. Однако новый ингредиент придает необыкновенный вкус, который меняет блюдо практически целиком.

1. Баранину или другое мясо необходимо обжарить почти до готовности с тимьяном и розмарином.

2. В жаропрочной посуде с толстым дном и крышкой растопить сливочное масло.

3. Луковицу и перец очистить, мелко порезать.

4. Отправить на огонь, добавить немного соли и сахара.

5. Когда лук и перец немного зажарятся, добавить к ним рис и кедровые орехи. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.

6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и растворить в ней шафран. Добавить лавровый лист.

7. Залить водой рис, накрыть форму крышкой и отправить в духовку на 15 минут.

8. Достать рис в духовке, добавить к нему мясо (не перемешивая) и дать постоять с закрытой крышкой еще 15-20 минут.

9. Когда плов будет готов, аккуратно достать лавровый лист.

10. Добавить к плову горох и тщательно перемешать.

Этот простой рецепт плова с горохом можно готовить в бесконечном количестве вариантов, меняя мясо, заправки, добавляя другие овощи. Удачи!

 

Самый сложный плов | Без казана! Рецепт Сталика Ханкишиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»