Среда , 14 апреля 2021


Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать без помощи взрослого.

Французский хлеб получается очень воздушным и в то же время сытным.

Описание приготовления:

Доступные ингредиенты, три с половиной часа времени — и на вашем столе появляется вкусный хлеб с хрустящей корочкой. При помощи хлебопечки готовить выпечку одно удовольствие. Из указанного количества ингредиентов получается хлеба на 3-5 порций. В хлебопечке «Сатурн» можно даже выбирать цвет корочки и делать отсрочку старта.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст. ложек;
  • Дрожжи — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»»

Французский хлеб в хлебопечке

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 700г готового хлеба. В хлебопечке «Сатурн» 12 функций, одна из которых — «Французский хлеб». Для приготовления этого вида выпечки нам понадобятся такие продукты: растительное масло, сухое молоко, дрожжи, мука, сахар, соль и вода. Еще один важный момент: стаканы в рецепте подразумеваются те, которые идут в комплекте с хлебопечкой.

Французский хлеб в хлебопечке

2. Засыпаем все в чашу хлебопечки в любом порядке. Лучше, если засыпать сразу муку и остальные сыпучие ингредиенты, а воду и растительное масло добавить в конце. Дрожжи и сахар распределите равномерно.

Французский хлеб в хлебопечке

3. Выставляем режим «Французский хлеб», выбираем массу и цвет корочки (я выбирала среднюю). Включаем «Старт» и занимаемся своими делами.

Французский хлеб в хлебопечке

4. В смотровое окно виден весь процесс. Сразу тесто замешивается.

Французский хлеб в хлебопечке

5. Затем подходит несколько раз. Всего времени на выпечку уходит 3 часа 55 минут.

Французский хлеб в хлебопечке

6. Спустя указанное время хлебопечка выключится. Дайте хлебу остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь его из формы. Если тестомес застрянет, аккуратно достаньте его.

Французский хлеб в хлебопечке

7. Хлеб получается с румяной корочкой и невероятно воздушным.

Французский хлеб в хлебопечке

8. Приятного аппетита!

Смотрите также

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *